目玉焼き塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

目玉焼き塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
目玉焼き出てきて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 1㌘
  • 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 味の素 少々
  • ご飯 250㌘
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯と塩と味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして中火で2分返して1分焼く。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて①半量乗せて②を乗せる。
    目玉焼き上に塩昆布と鰹節乗せてから残りの①を、被せる。
  4. 4 ラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010035294
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)目玉焼きその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る