簡単磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 竹輪 10個
  • 1個
  • 100ml
  • 小麦粉 50ml
  • 味の素 小さじ半分
  • あおさ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、あおさを混ぜる。
  2. 2 竹輪を縦半分に切り、横半分にきる。
  3. 3 手順1と2、味の素、しょうゆをまぜて、180度で4分揚げる。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010035221
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/30 08:26
    簡単磯辺揚げ
    おいしくできました♪
    ビールに合いますね(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る