絹あつ揚げとインゲンの薄味煮 レシピ・作り方

絹あつ揚げとインゲンの薄味煮
  • 約30分
きばな
きばな
お汁たっぷりで・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆厚揚げに熱湯をかけ、油を洗い流す

    ◆横長に置き、1~1.5cm幅に切る
  2. 2 ◆いんげんは筋をとり、両端を切り落とし長さを揃える
  3. 3 ◆鍋に厚揚げといんげんを入れ、(★)を加える

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
  4. 4 ◆いんげんの色が変わり柔らかくなったら、味見をしてから(*)で味を整える

    ◆火を止めて30分ほど休ませ、そのままか温めなおして供す

    ※冷たくしても美味しいです

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

いんげんがクッタリするまでよく煮てください

  • レシピID:1010035209
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげん厚揚げ
関連キーワード
絹厚揚げ いんげん 煮物 薄味 煮物 冷たい
料理名
絹あつ揚げとインゲンの薄味煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/27 12:21
    絹あつ揚げとインゲンの薄味煮
    小松菜でしたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る