絹あつ揚げとインゲンの薄味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆厚揚げに熱湯をかけ、油を洗い流す
◆横長に置き、1~1.5cm幅に切る - 2 ◆いんげんは筋をとり、両端を切り落とし長さを揃える
-
3
◆鍋に厚揚げといんげんを入れ、(★)を加える
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする -
4
◆いんげんの色が変わり柔らかくなったら、味見をしてから(*)で味を整える
◆火を止めて30分ほど休ませ、そのままか温めなおして供す
※冷たくしても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 絹あつ揚げとインゲンの薄味煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/27 12:21小松菜でしたが、美味しかったです♪