ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
きばな
きばな
たっぷりの繊切りキャベツを添えます

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用・薄め) 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3~4
  • ★きび砂糖 小さじ2~4
  • ★醤油 少々
  • ★タバスコ 少々
  • あらびきコショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • キャベツの千切り 3~4枚分
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置く

    ◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める

    ◆同じように焦げ目がつくまで、弄らずに焼く
  2. 2 ◆豚肉を取り出し、弱火にして(★)を加える

    ◆混ぜながら軽く煮詰める

    ◆豚肉を戻して、両面にからめて火を止める
  3. 3 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆皿にキャベツとパセリを盛りつけ、豚肉を添える

    ◆フライパンに残ったケチャップだれをかけ、コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

  • レシピID:1010035203
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
豚肩ロース 豚肉料理 ケチャップ ポークチャップ
料理名
ポークチャップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぴょ〜〜ん
    うさぴょ〜〜ん
    2021/04/04 15:46
    ポークチャップ
    美味しくできました。お弁当のおかずにもよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る