ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用・薄め) 2枚
- サラダ油 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3~4
- ★きび砂糖 小さじ2~4
- ★醤油 少々
- ★タバスコ 少々
- あらびきコショウ 少々
- ・・・ ・・・
- キャベツの千切り 3~4枚分
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置く
◆弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める
◆同じように焦げ目がつくまで、弄らずに焼く -
2
◆豚肉を取り出し、弱火にして(★)を加える
◆混ぜながら軽く煮詰める
◆豚肉を戻して、両面にからめて火を止める -
3
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆皿にキャベツとパセリを盛りつけ、豚肉を添える
◆フライパンに残ったケチャップだれをかけ、コショウをふる
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- 料理名
- ポークチャップ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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うさぴょ〜〜ん2021/04/04 15:46美味しくできました。お弁当のおかずにもよかったです
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