うどんスープの煮卵 レシピ・作り方

うどんスープの煮卵
  • 1時間以上
きばな
きばな
顆粒のスープの素を使います、生姜がポイントです

材料(2~3人分)

  • *うどんスープの素(ヒガシマル) 1食分(1袋)
  • *水 200ml
  • *酒 大さじ1
  • *生姜の千切り 2片分
  • 半熟ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 ◆鍋に(*)を入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせる

    ◆殻をむいたゆで卵を加え、再び煮たってきたら火を止める
  2. 2 ◆大きなボウルに氷水を用意し、鍋の底を浸け急冷させる

    ◆冷えたら保存容器に移し、蓋をして冷蔵する

    ※冷蔵庫で2日

きっかけ

常備菜やお弁当に

おいしくなるコツ

急冷させたらすぐ食べられますが、一晩ほど浸したほうが美味しいです

  • レシピID:1010035186
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
煮卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
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煮卵 ヒガシマル 味玉 作り置き 卵
料理名
うどんスープの煮卵
きばな
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