ミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あいびき肉 200g
- 玉葱 1個
- セロリ 1本
- 大蒜 1片
- オリーブ油 小さじ2~3
- ★トマトソース(瓶詰) 1.5カップ
- ★ケチャップ 大さじ1~2
- ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- ★タバスコ 少々
- ゴルビージャックチーズ(シュレッド) 2/3カップ
作り方
-
1
◆玉葱は皮をむき、みじん切りにする
◆セロリは葉先を切り落とし、みじん切りにする
◆大蒜は皮をむき、みじん切りにする -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める(中火)
◆玉葱、セロリ、大蒜を加え、一緒に炒める -
3
◆玉葱が透き通ってきたら(★)を加え、灰汁をとりながら20分ほど煮込む(弱火)
◆ひき肉が煮汁を吸ってポッタリしたら火を止める
※水っぽいなら更に煮込む -
4
◆耐熱容器にミートソースを入れ、上にチーズを散らす
◆高温のオーブンで、チーズが溶けるまで焼く
きっかけ
夕食で赤ワインと・・・・
おいしくなるコツ
バゲットを添えたり、茹でたてのパスタにかけても美味しいです、ミートボールにも合います
- レシピID:1010035147
- 公開日:2020/08/25
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- ミートソース ゴルビージャックチーズ オーブン焼き チーズグラタン
- 料理名
- ミートソースのチーズ焼き
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またたび☆2021/02/03 20:37参考にしました。ミートソースにチーズ、とても美味しい組み合わせですね、レシピありがとうございました(*'▽'*)