ベーコンと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ベーコンと小松菜の組み合わせが美味しい炒飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に溶きほぐした卵を入れて混ぜる
    一粒一粒に卵が絡むように
  2. 2 ベーコンを小さめのサイコロ切り
    小松菜を7mm幅に切る
  3. 3 フライパンを温めベーコンを炒め全体に色づいてきたら、小松菜を入れて更に炒める
    小松菜を入れたら30秒ほどで火を止め皿にとる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め卵に火が通り、パラパラしてきたら3を加えて更に炒める
  5. 5 最後にミックススパイスで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

余り物で作った炒飯がとても好評でした

おいしくなるコツ

ミックススパイスは色々あるのでお好みで! ベーコンに塩味があるので、様子をみながら量を調整してください

  • レシピID:1010035139
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他のチャーハンアレンジチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る