ベーコンと小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に溶きほぐした卵を入れて混ぜる
一粒一粒に卵が絡むように -
2
ベーコンを小さめのサイコロ切り
小松菜を7mm幅に切る -
3
フライパンを温めベーコンを炒め全体に色づいてきたら、小松菜を入れて更に炒める
小松菜を入れたら30秒ほどで火を止め皿にとる - 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め卵に火が通り、パラパラしてきたら3を加えて更に炒める
- 5 最後にミックススパイスで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
余り物で作った炒飯がとても好評でした
おいしくなるコツ
ミックススパイスは色々あるのでお好みで! ベーコンに塩味があるので、様子をみながら量を調整してください
- レシピID:1010035139
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません