冷製とりわさ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ささみは筋をとる
◆鍋にささみと(★)を入れ、蓋をして中火にかける
※ささみは重ならないように置く -
2
◆沸騰してきたら弱火にし、2~3分ほど蒸し煮したらヒックリ返す
◆蓋を戻し、1~2分したら火を止める
◆そのまま冷めるまで置く
※余熱で火を通す -
3
◆完全に冷めたら、蒸し汁ごとタッパーに移し、表面にラップを貼りつけて蓋をし冷蔵する
※冷たくなるまで
※密封袋でもいい -
4
◆冷たくなったら蒸し汁からだし、食べやすい大きさに切る
◆盛りつけ、よく混ぜた(*)をかけ、わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 冷製とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません