ささ身と油揚げと胡瓜の梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ささみは筋をとり、鍋に入れる
◆(★)を加え、蓋をして中火にかける
◆1分ほどしたらヒックリ返し、蓋をもどして弱火にする
◆1~2分ほど加熱したら、火を止め蒸らす -
2
◆ささみの粗熱がとれたら、細く裂いて蒸し汁に浸しておく
◆胡瓜は横4つに切ってから縦半分に切り、薄く短冊切りにして、塩をまぶす
◆10分ほど置いたら、水分を拭く -
3
◆油揚げをカリッと炙り、横半分に切ってから繊切りにする
◆茗荷は縦半分に切って、斜め薄切りにする
◆梅干しは種をとり果肉を包丁で叩く
◆(☆)を練る -
4
◆ボウルに、ささみ、胡瓜、油揚げ、茗荷を合わせ、(☆)とごま油を和える
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ささ身と油揚げと胡瓜の梅和え
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