きゅうり糠漬けの和えもの レシピ・作り方

きゅうり糠漬けの和えもの
  • 約10分
きばな
きばな
糠漬けにちょっと手を加えて・・・

材料(1~2人分)

  • きゅうりの糠漬け 1本
  • ★うすくち醤油 ひとまわし
  • ★わさび 少々
  • ★ごま油 少々
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆糠漬けは、氷水で洗って糠を落とす

    ※なるべく冷たくしたいので、氷水を使います

    ※食べる前に、糠ごと冷蔵庫で冷やしておいてもいいです
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、1口大に輪切りした胡瓜を加えて和える

    ◆器に盛りつけ、鰹節を天盛りする

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035077
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 糠漬け 簡単 和え物 漬物
料理名
きゅうり糠漬けの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る