牛肉のスタミナサラダ レシピ・作り方

牛肉のスタミナサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
大蒜が効いたパンチのある味です

材料(2人分)

  • 牛肉(赤身・ステーキ用) 200g
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ★おろし大蒜 1片分
  • *新玉葱(薄切り) 1/2個
  • *韮(みじん切り) 4~5本
  • *白菜キムチ(細かく刻む) 2つまみ
  • ☆うすくち醤油 大さじ1~2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1~2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~1/4
  • ☆旨み調味料 少々
  • ☆生姜のみじん切り 1片分
  • プチトマト 6~7個
  • 太白ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ※牛肉は常温に戻したもの

    ◆牛肉に(★)をまぶし、10分ほど休ませる

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、牛肉を焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める
  2. 2 ◆牛肉を好みの加減まで焼いたら、取り出す

    ◆粗熱が取れるまで休ませる

    ※余熱でも火が入るので、すこし早めに取り出すこと
  3. 3 ◆大きなボウルに(☆)を混ぜ合わせる

    ◆(*)を加えて、ざっくり混ぜ、5分ほど休ませる

    ◆牛肉を1.5cm角くらいのサイコロ状に切る
  4. 4 ◆ボウルに牛肉を加えて混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、半分に切ったプチトマトを周りに飾る

きっかけ

スタミナをつけたい時に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1010035075
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夏バテ対策お肉を使ったサラダ新玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ステーキ肉 スタミナ 新玉ねぎ 夏バテ
料理名
牛肉のスタミナサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る