牛肉のスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(赤身・ステーキ用) 200g
- ★塩・コショウ 各少々
- ★おろし大蒜 1片分
- *新玉葱(薄切り) 1/2個
- *韮(みじん切り) 4~5本
- *白菜キムチ(細かく刻む) 2つまみ
- ☆うすくち醤油 大さじ1~2
- ☆酒 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1~2
- ☆豆板醤 小さじ1/2~1/4
- ☆旨み調味料 少々
- ☆生姜のみじん切り 1片分
- プチトマト 6~7個
- 太白ごま油 小さじ2
作り方
-
1
※牛肉は常温に戻したもの
◆牛肉に(★)をまぶし、10分ほど休ませる
◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、牛肉を焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める -
2
◆牛肉を好みの加減まで焼いたら、取り出す
◆粗熱が取れるまで休ませる
※余熱でも火が入るので、すこし早めに取り出すこと -
3
◆大きなボウルに(☆)を混ぜ合わせる
◆(*)を加えて、ざっくり混ぜ、5分ほど休ませる
◆牛肉を1.5cm角くらいのサイコロ状に切る -
4
◆ボウルに牛肉を加えて混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、半分に切ったプチトマトを周りに飾る
関連情報
- 料理名
- 牛肉のスタミナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません