チャイナ冷奴 レシピ・作り方

チャイナ冷奴
  • 約10分
きばな
きばな
干し海老を香ばしく揚げて、冷奴にかけます

材料(1人分)

  • もめん豆腐(水切り済み) 1/2丁
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 2~3本
  • 長葱 7~8cm
  • 鰹節 2つまみ
  • ★干し海老(細かく刻む) 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆豆腐は、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける

    ◆表面に豆板醤を塗り付ける
  2. 2 ◆韮と長葱はみじん切りにして、豆腐に乗せる

    ◆醤油をまわしかける
  3. 3 ◆フライパンに(★)を入れて、強火にかける

    ◆油が熱くなり、干し海老が狐色に揚がってきたら火を止め、豆腐の上にかける
  4. 4 ◆鰹節をふりかける

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

油をかけたらすぐ食べる

  • レシピID:1010035056
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみごま油にら干しエビ
関連キーワード
冷奴 干し海老 ごま油 もめん豆腐 おつまみ 豆腐
料理名
チャイナ冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る