人参と隠元のマリネ レシピ・作り方

人参と隠元のマリネ
  • 1時間以上
きばな
きばな
自家製の玉ねぎドレッシングを和えます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※玉ねぎドレッシング(レシピID:1010035016)
  2. 2 ◆人参は皮をむき、4~5cmの繊切りにする

    ◆耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する

    ◆ラップを外して(★)を和える
  3. 3 ◆人参が冷めたら、タッパーなどに移して冷蔵する

    ※冷たくなるまで
  4. 4 ◆いんげんはスジを取って両端を切る

    ◆湯を沸かして塩を加え、いんげんを固ゆでする

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます

    ◆冷めたら、2~3つに斜め切りする

    ◆冷蔵して冷たくする
  5. 5 ◆供す直前に、人参マリネにいんげんを混ぜる

きっかけ

朝食などで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010035017
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ人参サラダ前日に作り置き作り置きの野菜マリネ液
関連キーワード
マリネ 人参 いんげん 玉ねぎドレッシング 作り置き 野菜
料理名
人参と隠元のマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る