人参と隠元のマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参(小さめ) 1本
- いんげん 12~13本
- 塩 1つまみ
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ3~4
- ★白コショウ 少々
作り方
- 1 ※玉ねぎドレッシング(レシピID:1010035016)
-
2
◆人参は皮をむき、4~5cmの繊切りにする
◆耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
◆ラップを外して(★)を和える -
3
◆人参が冷めたら、タッパーなどに移して冷蔵する
※冷たくなるまで -
4
◆いんげんはスジを取って両端を切る
◆湯を沸かして塩を加え、いんげんを固ゆでする
◆笊にあげて湯をきり、冷ます
◆冷めたら、2~3つに斜め切りする
◆冷蔵して冷たくする - 5 ◆供す直前に、人参マリネにいんげんを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と隠元のマリネ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)