白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大葉 5枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★味の素 小さじ半分
  • ★さとう 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ★をまぜておく。
  2. 2 白菜と大葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に、手順1.2をいれ15分おいて、絞る。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で1時間おく。

  • レシピID:1010034989
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る