鶏肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆もやし、豆もやしはザッと洗って、笊にあげておく
◆万願寺とうがらしは、1.5cm幅の小口切りにする -
2
◆フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)
◆狐色に焼けたらヒックリ返し、弱火にする -
3
◆(☆)を鶏肉の上に乗せ、酒をかけて蓋をする
◆10分ほど、鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにする -
4
◆(★)を加え、火を強めて全体を混ぜ、鶏肉だけ先に取りだす
◆強火にする
◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める - 5 ◆鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに戻して全体を混ぜ、器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません