鶏肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ともやしの炒め物
  • 約30分
きばな
きばな
もやしたっぷり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆もやし、豆もやしはザッと洗って、笊にあげておく

    ◆万願寺とうがらしは、1.5cm幅の小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)

    ◆狐色に焼けたらヒックリ返し、弱火にする
  3. 3 ◆(☆)を鶏肉の上に乗せ、酒をかけて蓋をする

    ◆10分ほど、鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにする
  4. 4 ◆(★)を加え、火を強めて全体を混ぜ、鶏肉だけ先に取りだす

    ◆強火にする

    ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める
  5. 5 ◆鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに戻して全体を混ぜ、器に盛りつける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

万願寺は、伏見甘長、青とうがらし、シシトウ、ピーマンなどに変更してもOKです

  • レシピID:1010034980
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉もやし炒め
関連キーワード
もやし 豆もやし 鶏もも肉 肉野菜炒め
料理名
鶏肉ともやしの炒め物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る