かぼちゃ煮*電子レンジ調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150gくらい
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむく
◆3cm角くらいに切る
◆耐熱ボウルに入れ、きび砂糖を和える
◆水を少々ふりかけ、ラップをかける -
2
◆電子レンジ(600w)で1分30秒ほど加熱する
※竹串がスーッと通るまで -
3
◆醤油をかけて混ぜる
◆ラップをせず、30秒ほど電子レンジで加熱する -
4
◆かるく混ぜ、ラップをふんわりとかけて(隙間をあける)、荒熱が取れるまで休ませる
※この段階では汁気が残っていますが、冷めると吸ってしまいます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮*電子レンジ調理
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/23 17:56美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)