かぼちゃ煮*電子レンジ調理 レシピ・作り方

かぼちゃ煮*電子レンジ調理
  • 約30分
きばな
きばな
電子レンジで簡単につくります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150gくらい
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむく

    ◆3cm角くらいに切る

    ◆耐熱ボウルに入れ、きび砂糖を和える

    ◆水を少々ふりかけ、ラップをかける
  2. 2 ◆電子レンジ(600w)で1分30秒ほど加熱する

    ※竹串がスーッと通るまで
  3. 3 ◆醤油をかけて混ぜる

    ◆ラップをせず、30秒ほど電子レンジで加熱する
  4. 4 ◆かるく混ぜ、ラップをふんわりとかけて(隙間をあける)、荒熱が取れるまで休ませる

    ※この段階では汁気が残っていますが、冷めると吸ってしまいます

きっかけ

火を使いたくないときに

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010034976
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃ煮 電子レンジ 簡単 煮物
料理名
かぼちゃ煮*電子レンジ調理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/23 17:56
    かぼちゃ煮*電子レンジ調理
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る