*玉ねぎニラレバ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 脂肪と血の固まりを切りおとし10分くらい水にさらし臭みをとる。
-
2
水気をクッキングペーパーでふきとり、一口大に切る。
ボールに鶏レバー、○の調味料と片栗粉を入れもみ込み10分下味をつける。 - 3 ニラは4㎝、玉ねぎはスライスにする。
- 4 サラダ油大さじ1をひいたフライパンで玉ねぎとニラを炒め、皿に取り出しておく。
- 5 4のフライパンにサラダ油大さじ1を足して鶏レバーを炒める。蓋をして2分程焼き火を通す。
- 6 5に炒めておいた玉ねぎとニラを加え⭐︎の調味料を入れ炒め合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません