*玉ねぎニラレバ炒め* レシピ・作り方

*玉ねぎニラレバ炒め*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
もやしの代わりに玉ねぎで代用しました!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 下味用
  • ○酒 大さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○チューブニンニク 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1 1/2
  • ⭐砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 脂肪と血の固まりを切りおとし10分くらい水にさらし臭みをとる。
  2. 2 水気をクッキングペーパーでふきとり、一口大に切る。
    ボールに鶏レバー、○の調味料と片栗粉を入れもみ込み10分下味をつける。
  3. 3 ニラは4㎝、玉ねぎはスライスにする。
  4. 4 サラダ油大さじ1をひいたフライパンで玉ねぎとニラを炒め、皿に取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンにサラダ油大さじ1を足して鶏レバーを炒める。蓋をして2分程焼き火を通す。
  6. 6 5に炒めておいた玉ねぎとニラを加え⭐︎の調味料を入れ炒め合わせたら完成です!

きっかけ

貧血予防に!

  • レシピID:1010034915
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る