ズッキーニと豚肉とトマトの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- ズッキーニ(小さめ) 1本
- プチトマト 7~8個
- 酒 小さじ1
- 太白ごま油 小さじ2
- うすくち醤油 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆豚肉は細切りにして酒を揉みこむ
◆ズッキーニは両端を切り落とし、4~5つに切ってから縦に拍子木切りにする
◆プチトマトはヘタを取る -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を焼く(あまり弄らず焦げ目をつける)
◆豚肉が8割がた焼けたら、ズッキーニを追加して軽く炒める -
3
◆プチトマトを追加して蓋をする
◆火を弱め、1分ほど蒸し焼きにする
◆うすくち醤油をまわしかけ、全体を炒め合わせる
◆火を止めて、コショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません