あらめの天ぷら レシピ・作り方

あらめの天ぷら
  • 約30分
4045g
4045g
あらめを天ぷらに(*´▽`*)

材料(3人分)

  • あらめ 20㌘
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 1/3カップ程度
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 あらめはさっと洗って10分水につけて戻す。

    その後、水気を切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜてから水も入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③をお玉半量程度掬って入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あらめがあったので

  • レシピID:1010034828
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の海藻切り昆布昆布
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る