うりと天かすの冷麺 レシピ・作り方

うりと天かすの冷麺
  • 約15分
4045g
4045g
うりが美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 冷麺 1/2人前
  • うり 3センチ
  • 少々
  • 天かす 大さじ2
  • 冷麺のたれ 50CC
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし麺を入れて2分30秒加熱する。

    麺を取り出し冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り細切りにする。

    その後、塩もみして5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  3. 3 ①②を器に入れて、天かす、一味をかけて付属のスープを回しかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034781
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冷麺
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る