じゃが芋とピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方

じゃが芋とピーマンのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンのスパイシーさで、オカズにもおつまみにも良い一品です

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ピーマン 2個
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を細めの短冊切りにする
    ピーマンを同じくらいの幅に切る
  2. 2 ニンニクを細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しクミンシードを入れ、クミンの良い香りがしてきたらニンニクを入れて更に炒める
  4. 4 ニンニクの青臭さがとんだらじゃが芋を入れて炒める
  5. 5 じゃが芋が半透明になったらピーマンを入れサッと混ぜたら蓋をして弱火で2分おく
    焦げ付きそうなら少量の水を入れておく(分量外)
  6. 6 蓋をとり、全体に火が通っていたら塩、粗挽き胡椒で味付けして出来上がり!

きっかけ

少し残っていたじゃが芋を使って

  • レシピID:1010034776
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにくスパイス&ハーブじゃがいも無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る