*エビ蒸し春巻き* レシピ・作り方

*エビ蒸し春巻き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
プリプリエビが美味しい蒸し春巻きです!

材料(3人分)

  • むき海老 80組
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏挽肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ライスペーパー 8〜10枚
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 むき海老は茹でて荒いみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 ボールに鶏挽肉を入れ⭐︎の調味料と玉ねぎ、1の海老を加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 ライスペーパーを水でサッと濡らして3を包む。
  5. 5 蒸し器で6〜7分蒸して完成です!

きっかけ

子供が海老好きなので!

おいしくなるコツ

プリプリ食感が美味しいですよ!

  • レシピID:1010034596
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/05/20 08:46
    *エビ蒸し春巻き*
    蒸す時に崩れてしまいましたが、美味しかったです♪またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る