*エビ蒸し春巻き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むき海老は茹でて荒いみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎもみじん切りにする。
- 3 ボールに鶏挽肉を入れ⭐︎の調味料と玉ねぎ、1の海老を加えて良く混ぜ合わせる。
- 4 ライスペーパーを水でサッと濡らして3を包む。
- 5 蒸し器で6〜7分蒸して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/05/20 08:46蒸す時に崩れてしまいましたが、美味しかったです♪またリベンジします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)