糸こんにゃくと牛肉の牛丼 レシピ・作り方

糸こんにゃくと牛肉の牛丼
  • 約15分
4045g
4045g
本つゆで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 2袋
  • 牛肉 500㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 200CC
  • ☆ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ご飯 丼3杯

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと洗ってざく切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して、出てきた水分を捨てる。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて塩コショウして、炒める。
  3. 3 ②が8割り火が通れば①と☆を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
  4. 4 丼にご飯を乗せて③をかけてください。

きっかけ

牛丼が食べたくて

  • レシピID:1010034564
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る