鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★酒 大さじ1
- ★おろし大蒜 1片分
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★ウスターソース 小さじ2~3
- ★醤油 大さじ1.5~2
- ★卵黄 1個
- ★ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- *キャベツの千切り 5~6枚分
- *人参の繊切り 1/3本分
- *フレンチドレッシング 大さじ1~2
作り方
-
1
◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、よく揉むこむ
◆片栗粉を加え、よく混ぜる -
2
◆揚げ油を低めの中温に熱し、鶏肉に衣を絡ませながら(衣をすくうように)、揚げ油に入れる
◆底が固まってきたらヒックリ返し、箸でかき混ぜつつ揚げる -
3
◆うすく狐色に揚がったら強火にし、カリッとしたら引上げて油をきる
◆(*)を和える
◆竜田揚げを盛りつけ、(*)を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません