鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の竜田揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
カリッと揚げます

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろし大蒜 1片分
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1.5~2
  • ★卵黄 1個
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • *キャベツの千切り 5~6枚分
  • *人参の繊切り 1/3本分
  • *フレンチドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加え、よく揉むこむ

    ◆片栗粉を加え、よく混ぜる
  2. 2 ◆揚げ油を低めの中温に熱し、鶏肉に衣を絡ませながら(衣をすくうように)、揚げ油に入れる

    ◆底が固まってきたらヒックリ返し、箸でかき混ぜつつ揚げる
  3. 3 ◆うすく狐色に揚がったら強火にし、カリッとしたら引上げて油をきる

    ◆(*)を和える

    ◆竜田揚げを盛りつけ、(*)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010034402
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ 鶏むね肉 からあげ 鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の竜田揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る