キャベツとチクワの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツとチクワの蒸し煮
  • 約1時間
きばな
きばな
薄味ですが、キャベツの甘味が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは洗って一口大にちぎり、厚手の鍋に詰める(水滴がついてる状態で)

    ◆塩をふり、蓋をして強めの弱火にかける

    ◆鍋が熱くなってきたら、ごく弱火にして30分ほど蒸し煮する
  2. 2 ◆キャベツがクッタリして嵩が減ったら(★)を加え、蓋を戻す(弱火)

    ◆何度か全体を混ぜながら、クタクタになるまで蒸し煮する

きっかけ

キャベツ消費

おいしくなるコツ

無水鍋など、厚手の鍋を使う

  • レシピID:1010034370
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツル・クルーゼ無水鍋ちくわお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ くたくた煮 蒸し煮 無水鍋
料理名
キャベツとチクワの蒸し煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/26 07:33
    キャベツとチクワの蒸し煮
    ちくわの旨味がしみしみでした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る