焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
焼きビーフンを残り野菜で作りました。ビーフンは味の付いていないものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを4分茹で、水で流して、しっかり絞っておきます。
  2. 2 豚バラは細かく、キャベツは食べやすく1センチくらいに、ニラは5センチくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにく、豚バラ肉を入れ味塩コショーをして色が変わったら、キャベツ、もやしを入れて炒め合わせます。
  4. 4 そこにビーフンと☆印の調味料を入れ1、2分水分がなくなるまで炒め合わせ、最後にニラを入れ、仕上げにごま油を少しかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンや玉ねぎ、人参や椎茸など、冷蔵庫の残り物で作れます。味見をしてお好みの塩加減に調整してください。

  • レシピID:1010034365
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る