焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンを4分茹で、水で流して、しっかり絞っておきます。
- 2 豚バラは細かく、キャベツは食べやすく1センチくらいに、ニラは5センチくらいに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにく、豚バラ肉を入れ味塩コショーをして色が変わったら、キャベツ、もやしを入れて炒め合わせます。
- 4 そこにビーフンと☆印の調味料を入れ1、2分水分がなくなるまで炒め合わせ、最後にニラを入れ、仕上げにごま油を少しかけて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎ、人参や椎茸など、冷蔵庫の残り物で作れます。味見をしてお好みの塩加減に調整してください。
- レシピID:1010034365
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
3 件