イカの梅シロップ漬け レシピ・作り方

イカの梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
梅シロップと赤梅酢で、カンタン酢イカです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯をわかし、イカを茹でて笊にあげる

    ◆冷ましながら湯をきる
  2. 2 ◆冷めたら、食べやすい大きさに切る

    ◆容器に入れ、(★)をかけて混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3 ※梅シロップと梅酢を使うので傷みにくく、酢のツンとする匂いがないので、お弁当にも向いています

    ※温野菜と一緒に詰め、マヨネーズを添える

きっかけ

お弁当やおかずで

おいしくなるコツ

梅酢は塩でもいいです

  • レシピID:1010034299
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ低カロリーおかずスルメイカいか全般
関連キーワード
酢いか イカ 梅シロツプ 赤梅酢
料理名
イカの梅シロプ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る