イカの梅シロップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(小さめ・下処理済み) 1パイ
- ★梅シロップ 大さじ2~3
- ★赤梅酢 少々
作り方
-
1
◆湯をわかし、イカを茹でて笊にあげる
◆冷ましながら湯をきる -
2
◆冷めたら、食べやすい大きさに切る
◆容器に入れ、(★)をかけて混ぜる
◆蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける -
3
※梅シロップと梅酢を使うので傷みにくく、酢のツンとする匂いがないので、お弁当にも向いています
※温野菜と一緒に詰め、マヨネーズを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカの梅シロプ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)