鰹のたたき*にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰹のたたき 1柵
- *新にんにく 2片
- *醤油 大さじ2
- *酒 小さじ1/2
- *根昆布だし 少々
- 小葱 2~3本
作り方
-
1
◆新にんにくは皮をむき、薄切りにする
◆ボウルに入れ、(*)を加えて混ぜる
◆1時間以上漬ける -
2
◆鰹のたたきは1cm幅くらいに切って、皿に平らに並べる
◆(*)を全体にかける
◆小口切りした小葱をちらす
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき*にんにく醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません