鰹のたたき*にんにく醤油漬け レシピ・作り方

鰹のたたき*にんにく醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
新にんにくのスライスを醤油漬けにし、鰹のたたきに回しかけます

材料(2~4人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • *新にんにく 2片
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 小さじ1/2
  • *根昆布だし 少々
  • 小葱 2~3本

作り方

  1. 1 ◆新にんにくは皮をむき、薄切りにする

    ◆ボウルに入れ、(*)を加えて混ぜる

    ◆1時間以上漬ける
  2. 2 ◆鰹のたたきは1cm幅くらいに切って、皿に平らに並べる

    ◆(*)を全体にかける

    ◆小口切りした小葱をちらす

きっかけ

パンチを利かせたくて

おいしくなるコツ

酸味を加えても美味しいです

  • レシピID:1010034234
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくにんにく醤油かつお
関連キーワード
鰹のたたき 鰹のさしみ 新にんにく 大蒜の醤油漬け
料理名
鰹のたたき*にんにく醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る