豆もやし炒め*炒めてから茹でる レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◆フライパンにごま油を熱し、豆もやしをサッと炒める(強火)
-
2
◆豆もやしに油が回ったら、水を注ぎ(ヒタヒタ加減で)蓋をする
◆そのまま1~2分ほど蒸し煮する(中火) -
3
◆蓋で押さえながら湯を捨てる
◆強火で炒め、残った水分を飛ばす
◆(★)で調味し、水分が無くなるまで炒めて火を止める -
4
◆盛りつけて、小葱と白ごまをふりかける
※熱々のうちに・・・
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め料理のちょいテク・裏技もやし
- 料理名
- 豆もやし炒め*炒めてから茹でる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません