子どもも食べられる!丹波しめじのアヒージョ レシピ・作り方

子どもも食べられる!丹波しめじのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
シゲる
シゲる
大振りの丹波しめじがオリーブオイルを含んでジューシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丹波しめじがメインです
  2. 2 ブロッコリーを軽く茹で、しめじの石づきを切り落とし、新じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。冷凍イカは切れてるのでそのまま。
  3. 3 スキレット(15cm)にオリーブオイルとにんにくをスライスしたものとマジックソルト(アヒージョのもとでもOK)を入れ、②の具材を入れて混ぜる
  4. 4 中火で蓋をして7分位、時々かき混ぜながら煮込んだら完成!

きっかけ

丹波しめじを買ったので、一番美味しく食べられそうな料理にしてみました。

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように、鷹の爪は入れません。 ニンニクとマジックソルトの代わりにアヒージョのもとだと簡単です。

  • レシピID:1010034064
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいもいか全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る