鱈のうまみ醤油漬け レシピ・作り方

鱈のうまみ醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘塩を使って、旨みのある醤油漬けに展開します

材料(2人分)

  • 鱈の切り身(甘塩) 2切れ
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1~1.5
  • ★根昆布だし 小さじ1/4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆密封袋に鱈と(★)を入れ、密封する

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
  2. 2 ◆鱈の水分を拭き、サラダ油をまぶして魚グリルで焼く(弱火)
  3. 3 ※おべんとうで・・・

    ごはん・塩昆布・梅らっきょ・卵焼き・ウインナー・ブロッコリー・糠漬け

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010034063
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚 しょうゆ漬け お弁当 鱈
料理名
鱈のうまみ醤油漬け
きばな
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