鱈のうまみ醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身(甘塩) 2切れ
- ★酒 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1~1.5
- ★根昆布だし 小さじ1/4
- サラダ油 少々
作り方
-
1
◆密封袋に鱈と(★)を入れ、密封する
◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける - 2 ◆鱈の水分を拭き、サラダ油をまぶして魚グリルで焼く(弱火)
-
3
※おべんとうで・・・
ごはん・塩昆布・梅らっきょ・卵焼き・ウインナー・ブロッコリー・糠漬け
関連情報
- 料理名
- 鱈のうまみ醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません