白菜と人参と豆腐のとろみ餡 レシピ・作り方

白菜と人参と豆腐のとろみ餡
  • 約15分
4045g
4045g
とろみを付けて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 3センチ
  • 豆腐 1パック
  • 出汁袋 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 300CC

作り方

  1. 1 白菜の芯は1センチ幅に切る。
    人参は薄切りに切る。
  2. 2 豆腐小さな三角になるように切る。
  3. 3 鍋に★と豆腐以外を入れて火を付ける。
    野菜が柔らかくなったら豆腐も入れる。
  4. 4 ③がグツグツ煮たっている所に★を混ぜて回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

少し寒い日に

  • レシピID:1010034052
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじん白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る