エビ大葉チーズの揚げ春巻き レシピ・作り方

エビ大葉チーズの揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
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エビとチーズを大葉春巻きの皮で包んで揚げました。おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 味塩コショー 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1X6
  • マヨネーズ 小さじ1X6
  • 大葉 6枚
  • 春巻きの皮 小さいサイズ6枚
  • サラダ油 適量
  • 海老を洗う片栗粉 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、片栗粉を使ってきれいに洗って、2、3つに切って軽く味塩コショーをしておきます。
  2. 2 春巻きの皮で、大葉、海老、チーズ、マヨをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度でキツネ色になるくらい、海老に火が通るまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてをそのままでも、スィートチリソースや、辛子酢醤油などをつけても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010034022
  • 公開日:2020/07/16
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春巻き
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