エビ大葉チーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、片栗粉を使ってきれいに洗って、2、3つに切って軽く味塩コショーをしておきます。
- 2 春巻きの皮で、大葉、海老、チーズ、マヨをのせて巻き、水溶き片栗粉でとめてください。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度でキツネ色になるくらい、海老に火が通るまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてをそのままでも、スィートチリソースや、辛子酢醤油などをつけても、美味しくいただけます。
- レシピID:1010034022
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません