白だし焼きそば レシピ・作り方

白だし焼きそば
  • 約15分
きばな
きばな
白だしの旨みがあるので、肉なしです

材料(1人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • エリンギ 1~2本
  • 小葱 3~4本
  • 蒸し麺 1玉
  • ★白だし 小さじ1~2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • 白ごま 少々
  • 紅生姜(繊切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆エリンギは3cmくらいの太繊切りにする

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し、蒸し麺を炒めて取り出す(中火)

    ※油が回ったら平らに広げ、あまり弄らずに焦げ目をつける
  3. 3 ◆残りの油を足し、キャベツとエリンギを炒める(強火)

    ◆キャベツがパリッとしてるうちに蒸し麺をもどし、(★)をかけて炒め合わせる
  4. 4 ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつける

    ◆小葱、紅生姜、白ごまをふりかける

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで加減してください ※レモンを絞りかけても美味しいです

  • レシピID:1010034004
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食白だしアレンジ焼きそば
関連キーワード
白だし 塩焼きそば やきそば 蒸し麺
料理名
白だし焼きそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る