ビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

ビーツの甘酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
色鮮やか・・・

材料(2~4人分)

  • ビーツ 1個
  • ★千鳥酢 100ml
  • ★グラニュー糖 大さじ2~4
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆ビーツは皮ごと蒸す

    ◆冷めたら皮をむき、1cm幅の半月切りにする
  2. 2 ◆容器にビーツを並べ、よく混ぜた(★)をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける

きっかけ

前菜やサラダに・・・

おいしくなるコツ

ビーツは150~200gくらいで・・・

  • レシピID:1010033867
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
ビーツ 甘酢漬け 甘酢 常備菜
料理名
ビーツの甘酢漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る