芹のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芹 1束
- 塩 1つまみ
- 白ごま 大さじ1~2
- うすくち醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
◆芹は、根元の硬い部分を切り落とす
◆塩を入れて湯を沸かし、芹をサッと茹でて盆笊に広げる
◆湯をきりながら冷ます -
2
◆すり鉢で白ごまを軽く擂り、うすくち醤油を混ぜる
◆4cmくらいに切った芹を、絞らずに加え、よく和える
関連情報
- 料理名
- 芹のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/30 10:28美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ