蓮根と魚肉ソーセージのフライ レシピ・作り方

蓮根と魚肉ソーセージのフライ
  • 約30分
きばな
きばな
食感のちがいを楽しみます

材料(1人分)

  • れんこん 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉(細かめ) 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 ◆れんこんは皮をむき、6~7mmの輪切りにする

    ◆魚肉ソーセージは、長さを半分に切る
  2. 2 ◆れんこんと魚肉ソーセージに、小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、れんこんを狐色に揚げて油をきる

    ◆続けて魚肉ソーセージを狐色に揚げ、油をきる
  4. 4 ◆ウスターソースを添える

    ※お弁当に・・・・

    魚肉ソーセージは、食べやすいよう斜めに切って詰める

    ・枝豆ごはん・柴漬け・昆布の佃煮・卵焼き・青菜のおひたし

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

カラッと揚げる

  • レシピID:1010033715
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般フライれんこん
関連キーワード
フライ 蓮根のフライ 魚肉ソーセージ お弁当のおかず フライ
料理名
蓮根と魚肉ソーセージのフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る