鶏肉とパプリカ・紫玉ねぎのトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉とパプリカ・紫玉ねぎのトマトソース煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のトマトソースを使い作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 浅い鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った鶏肉の表面を焼きお皿に取ります
  2. 2 パプリカを乱切りに紫玉ねぎをくし切りにします
  3. 3 鶏肉を焼いた鍋に手順2を入れ油を回すように炒める
  4. 4 油が回ったら鶏肉を戻しトマトソースを入れて全体に混ぜます
  5. 5 トマトソースがフツフツと煮たったら半分に切ったいんげんを入れ蓋をして3~5分煮て醤油を入れひと混ぜしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

醤油を少し入れると和風よりの味になりご飯に合います

  • レシピID:1010033644
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん玉ねぎパプリカトマトソース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る