鶏肉とパプリカ・紫玉ねぎのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(300グラム)
- 黄パプリカ 1/2
- 紫玉ねぎ 1/2
- 冷凍いんげん 10本
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトソース(市販品) 230グラム
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 浅い鍋にオリーブオイルをひき一口大に切った鶏肉の表面を焼きお皿に取ります
- 2 パプリカを乱切りに紫玉ねぎをくし切りにします
- 3 鶏肉を焼いた鍋に手順2を入れ油を回すように炒める
- 4 油が回ったら鶏肉を戻しトマトソースを入れて全体に混ぜます
- 5 トマトソースがフツフツと煮たったら半分に切ったいんげんを入れ蓋をして3~5分煮て醤油を入れひと混ぜしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)