ラムステーキ★粒マスタード醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムステーキ肉(骨付き) 400~500g
- ★塩・コショウ 各1つまみ
- ★おろしニンニク 小1片分
- ★オリーブ油 大さじ1
- ・・・ ・・・
- ☆酒 大さじ1~2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 少々
- 粒マスタード 大さじ1~2
- バター 10g
- 黒コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- じゃが芋 4個
- 塩 小さじ1/4
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむき、そのままか大きいなら2つに切る
◆鍋にじゃが芋を入れて、ヒタヒタの水を注ぎ塩を加える -
2
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆じゃが芋が芯まで煮えたら、蓋で押さえながら湯を捨てる
◆弱火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉が吹いたら火を止める -
3
◆ラム肉に(★)をよく揉みこむ
◆フライパンを火にかけ、ラム肉を焼く(中火)
◆コンガリ香ばしく焼けたらひっくり返し、火を弱める
◆焼けたら、肉汁をきって皿に盛りつける -
4
◆フライパンの肉汁に(☆)を加え、かるく煮つめる
◆粒マスタードとバターを加え、すぐ火を止めてかき混ぜる
◆ラム肉にかけて、黒コショウを挽く
◆じゃが芋を添え、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- ラムステーキ★粒マスタード醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/08/27 07:35美味しく頂きました。