子供も大好き!素揚げごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 200g
- すりごま 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ1.
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 油 大さじ5
作り方
- 1 ☆6種類全てをボウルで混ぜ合わせておく。
- 2 ごぼうは、フライパンに多めの油をしき、素揚げのように火を通す。少し焦げ目が付き、かりっとするまで。
- 3 手順2のごぼうを、手順1の調味料の中に入れ、すりごまを軽く混ぜて、味をなじませる。
-
4
30分から1時間くらい漬けたら完成!
※一晩漬け込むともっと味も馴染みやすくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません