冷奴にゴーヤと梅かつお レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 小2パック
- ゴーヤ 3分の1
- 茹で塩 小さじ1
- 梅干 2〜3個
- 鰹節 1パック
- 醤油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って、2、3ミリの薄切りにします。
- 2 お鍋に茹で塩を入れ、1分くらい茹で水にさらして、しっかりと絞っておきます。
- 3 器に豆腐を入れ、ゴーヤ、鰹節、小さくした梅をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤがあったので作りました。
おいしくなるコツ
しらすやじゃこをのせても、美味しくいただけます。醤油は食べる時にかけてください。
- レシピID:1010033460
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません