鶏と大根のローズマリー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉はぶつ切りにして、白ワインを揉みこむ
◆大根は1.5cm幅の半月切りにし、皮をむく
◆人参は皮をむき、大根の大きさにあわせてぶつ切りにする
◆ニンニクは薄皮ごと使う -
2
◆厚手の鍋に、大根の半量、鶏肉、ローズマリー、残りの大根と人参を詰める
◆ニンニクをちらし、塩とコショウをふり、オリーブ油を回しかける
◆水を大さじ2ほどかける -
3
◆蓋をして弱火にかける
◆40分ほど蒸し焼きにする
※途中、1回だけかき混ぜて天地返しする -
4
◆パセリのみじん切りをふる
◆(*)を添えて供す
きっかけ
ワインと・・・
おいしくなるコツ
味が足りないようなら塩・コショウをふり、ニンニクは柔らかくなっているので、皮を剥いて塗して食べると美味しいです
- レシピID:1010033422
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根のローズマリー蒸し
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