鶏ごぼうこんにゃく レシピ・作り方

鶏ごぼうこんにゃく
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんこ8888
ぽんこ8888
濃いめの味付けでご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く切って水にさらす。こんにゃくは一口大に手でちぎる。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皮を下にして鶏肉を焼き、鶏の油が出てきたらこんにゃくも入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、水を切っておいたごぼうを入れ、炒める。
  3. 3 だし汁、全ての調味料を入れる、しいたけも入れる。
  4. 4 落し蓋をして、弱めの中火で汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうが安ったので…。

  • レシピID:1010033278
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物鶏もも肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る