鶏ごぼうこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- アク抜き不要こんにゃく 一枚
- ごぼう 一本
- しいたけ 1パック
- だし汁 150ml
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈用) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1.5
作り方
- 1 ごぼうは薄く切って水にさらす。こんにゃくは一口大に手でちぎる。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 皮を下にして鶏肉を焼き、鶏の油が出てきたらこんにゃくも入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、水を切っておいたごぼうを入れ、炒める。
- 3 だし汁、全ての調味料を入れる、しいたけも入れる。
- 4 落し蓋をして、弱めの中火で汁が無くなるまで煮る。
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