甘酢生姜のさっぱり和風チャーハン レシピ・作り方

甘酢生姜のさっぱり和風チャーハン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘酢漬けにした新生姜をチャーハンの具にしました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 甘酢漬け生姜 ひとつまみ
  • 小ネギのみじん切り 1本分
  • たまご 1個
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★鰹だし 2グラム
  • 醤油 一回り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 甘酢漬け生姜を細千切りにし小ネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ溶いたたまごを入れたらご飯を入れて素早く混ぜ炒める
  3. 3 手順1と★印を入れ混ぜ炒めたら醤油を一回りし完成です

きっかけ

自家製の甘酢漬け生姜を使うため

  • レシピID:1010033261
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る