現在地
野菜  > 

つる紫と浜防風のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つる紫

    4~5本

  • 浜防風

    6~7本

  • 少々

  • *出汁

    100ml

  • *酒

    小さじ1

  • *うすくち醤油

    小さじ1~2

  • *塩

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つる紫と浜防風のおひたし

キンと冷たくして楽しみます

作り方

  • 1

    ◆湯をたっぷりと沸かし、塩を加える

    ◆浜防風をサッと茹でて取り出し、冷水に晒して盆笊にあげる

    ◆続けて、つる紫を茹でて冷水に晒し、盆笊にあげて水をきる

  • 2

    ◆つる紫と浜防風をタッパーなどに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす

  • 3

    ◆(*)を小鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める

    ◆冷めたら冷蔵庫へ移し、30分以上冷やす

  • 4

    ◆つる紫はかるく絞り、3cmに切る

    ◆浜防風はかるく絞って、長いようなら3~4cmに切る

    ◆器につる紫と浜防風を盛りつけ、冷たい(*)をかける

きっかけ

オカズや酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくすること

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1010033247

公開日:2020.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つる紫と浜防風のおひたし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つる紫と浜防風のおひたしのページ上部へ