野菜たっぷりヘルシーポトフ !次はリメイクもok! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎは太めのくし切りにする。ベーコン使用の場合は1cm幅に切る。セロリの茎は1cm幅、葉っぱは大きめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 大鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、中火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら人参とじゃがいも、塩こしょうを入れて炒める。軽く火が通ったら、玉ねぎとウインナーを入れて炒めていく。
- 3 2の全ての具材がしっかり火が通ったら、水とコンソメを入れる。具材が鍋に引っ付かないように全体を混ぜる。沸騰したら、セロリ とこしょう(粗挽き)を入れる。さらにお好みで塩こしょうを!
- 4 もしご家庭にKALDIのレモンソルトペッパーがあれば3に追加で入れてください。最低でも5〜10分は煮込んでください。出来上がりです。お皿に盛り付けてお好みでパセリを!完成です!
きっかけ
リメイク料理を考えていて、さらに野菜を摂取したくて!
おいしくなるコツ
具材は煮崩れしないように大きめで。あとは塩こしょうとコンソメしっかりと入れて大丈夫です。KALDIのペッパー系を揃えるのもオススメです!
- レシピID:1010033047
- 公開日:2020/06/14
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