隠元のおかか醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いんげん 20本
- 鰹節 1つかみ
- 生姜の薄切り 1~2枚
- *酒・水 各100ml
- *醤油 大さじ1~2
- *みりん 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆インゲンは筋をとり、2つに切る
-
2
◆鍋に、インゲン、鰹節、生姜を入れ、(*)を加える
◆蓋をして弱火にかける -
3
◆インゲンにシワが寄るくらいまで煮たら、蓋をとって少し火を強める
◆煮汁が少しになったら火を止める
◆冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 隠元のおかか醤油煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)