隠元のおかか醤油煮 レシピ・作り方

隠元のおかか醤油煮
  • 約1時間
きばな
きばな
箸休めやお弁当に・・・

材料(2~4人分)

  • いんげん 20本
  • 鰹節 1つかみ
  • 生姜の薄切り 1~2枚
  • *酒・水 各100ml
  • *醤油 大さじ1~2
  • *みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆インゲンは筋をとり、2つに切る
  2. 2 ◆鍋に、インゲン、鰹節、生姜を入れ、(*)を加える

    ◆蓋をして弱火にかける
  3. 3 ◆インゲンにシワが寄るくらいまで煮たら、蓋をとって少し火を強める

    ◆煮汁が少しになったら火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

出来たてより、冷めたからの方が美味しいです

  • レシピID:1010032982
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜佃煮かつお節(鰹節)
関連キーワード
いんげん おかか醤油 当座煮 しょうゆ煮
料理名
隠元のおかか醤油煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る